inbell: (Пальчики)
[personal profile] inbell
Программу поездки нам составила замечтаельная [livejournal.com profile] zelestina
Прислала четкие файлы - общая таблица и по дням-местам с возможностью выбора. Нам это очень помогло.
Правда заранее трудно было понять что нашим детям понравится, а что нет, хотя Соня (Целестина) спрашивала. Например после второй церкви дети начали зевать и мы закрыли эту часть программы. Гулять дети наши умеют долго, поэтому мы много ходили, перемежая это с поездками на трамваях и метро - для наших израильских детей это тоже была впечатлением - среди наших пальм этого добра нЭт :-)
Еще один кайф - ходить в дождь.

Вообще на мой взгляд, с не очень большими детьми (4 и 9) в большом городе гулять больше трех дней не стоит. И заранее нужно планировать перемежение "смотрелок" с "лазалками" и "делалками".Нам еще нужен дневной перерыв - поэтому в Праге гостиницы были в центре города.

Мы взяли с собой детские путеводители по Праге и на иврите и на русском - дочка время от времени подчитывала. Вот путеводитель на русском и на иврите.

Моим детям картинные галереи и большие музеи были не интересны (особенно маленькому - фиг что-то потрогаешь :-), так мы искали маленькие тематические музейчики (о них я напишу отдельно, когда буду описывать дни). Ну и Южной Моравии мы заглянули в пару замков - чтобы дети получили представление как жили люди раньше. Кроме этого мы искали всякие места типа музеев ремесел и фермерских домиков, чтобы ощутили как жили разные люди в прошлом.

О "рассказывании о" - для меня была как-бы "новость", что я знаю кучу поверхностных сведений о разных вещай - например об атлантах, разных архитектурных стилях, разных направлениях христианства и связанных с ними архитектурных стилях и тыды. Мне всегда кажется, что я многого не знаю... Но для объяснений дочке хватило.

Из логистики - я сделала классер, в который вложила все документы (электронные билеты, копии паспортов, страховки, заказы гостиниц и машины и тд) и распечатанную программу поездки + все это было загружено в ай-пэд в виде PDF и текстовых (программа, где были ссылки) файлов. В ай-пэд-же я загрузила кучу книг для детей и себя + всяческие путеводители и карты. Гостиницы мы выбирали обязательно с wi-fi, чтобы не думать об интернете + удобно чтобы детям мультики с айпэда через ю-тьюб показывать.

Дальше подробности о гостинице в Праге по дороге "туда и немного фоточек -
У Медведково - наша гостиница в Праге. Построена в 1466.  Имеет при себе свою собственную пивоварню и ресторанчик - пиво там качественное, еда вкусная. Рядом метро и остановка трамваев, включая Исторический трамвай и знаменитый 22. Из неудобств - нет холодильничка в номере и ночью немного шумно. Завтрак вкусный.

Старинный Ундервуд в номере:
Альбом: General-2013


Вот такие лестницы и коридоры:

Альбом: General-2013
Альбом: General-2013
Альбом: General-2013


Старинная стиральная машина - Илай проверял - работает :-)

Альбом: General-2013


И наконец аттракция для израильских детей - метро:

Альбом: General-2013


Альбом: General-2013


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

inbell: (Default)
Olga Bass

September 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios