inbell: (Пальчики)
[personal profile] inbell
Начинаю серию постов о наших поездках загнаницу летом. В этом году мы были в третий раз. Детям сейчас 6 и 10 лет. Два года назад были в Чехии (Прага и Южная Моравия), год назад в Австрии (Вена и Зальцбургленд), в этом году Швеция (Стокгольм и Округ Стренгнесс). У наших поездок есть некая философия и даже подход. Мы едем на дня три в какой-нибудь большой интересный город, потом берем машину и на неделю в циммеры в деревне и окучиваем достопримечательности и интересности вокруг. Принцип - одна "достопримечательность" в день. Иначе дети устают и ощущения слишком мелькают и стираются. Любим гулять по городу. Ездить на двухэтажных туравтобусах и плавать на корабликах, там где есть. Обычно дети берут аудиогиды.
В городе мы выбираем жить в аппартаментах в центре (чтоб можно было возвращаться посредине дня и рядом с парком (чтобы можно было вечером с детьми гулять). Утром и вечером едим дома, а днем где-нибудь в кафе. Выходя утром берем коробку с сендвичами и фруктами + несколько бутылок с водой и чашку-непроливайку кофе. Коробка у нас такая - сверху овощи разные, а снизу сендвичи. Удобно и нет необходимости в fast food перекусе. Подход такой - сначала нашу коробочку и фрукты съедаем, потом мороженное или что-то другое "вкусненькое", а потом еда в кафе. Дома вечером обычно я готовлю или рис, макароны, пюре, иногда йогурты и так далее, что вечером едят. Утром в большом городе я по старой Тель Авивской привычке обычно веду их пару раз в кафе на завтрак шоко-круасон или пирожное. У меня это кофе и сендвич :-)
Еще мы берем магнитные небольшие игры в коробочках - шахматы, шашки, головоломки, змеи и лестницы и тд. Для самолета и вечера идеально подходит.
Как я говорила, в день мы "окучиваем" обычно не больше одной достопримечательности подходящей для детей - технические музеи, музеи природы, там, где есть какие-то действа для детей, зоопарки, аквариумы и так далее. Часа на три. Потом поесть и в аппартаменты отдохнуть. Вчером обычно в парк. Это первые три дня.
Потом берем машину и в циммеры (обычно не больше двух-трех часов езды от аэропорта). Оттуда каждый день выезжаем в одно место. Циммеры мы выбираем на природе, так чтобы дети могли сами погулять "во дворе", желательно с животными, чтобы была большая трамполина, чтобы были принадлежности для барбекью (дети с мужем обычно любят вечером делать костер и жарить всякие вкусности. Обязательно, чтобы была кухня и стиральная машина (поэтому с собой не больше двух чемоданов на четырех берем). Обязателен wifi. С собой берем два бустера в машину (детям в Европе нужно до 12 лет), чтобы не платить по 30 евриков за единицу rent car. Машину возвращаем в аэропорт.
План поездки составляем заранее. Два года нам его делала замечательная [livejournal.com profile] zelestina.
В этом году мы уже сами :-)
Я заранее готовлю папку типа такой - там внутри лежат распечатки: электронных билетов, копий паспортов, страховки, брони машины, гостиниц и циммеров и план поездки. Тоже самое pdf закачиваю на планшет. Оно-же есть и в моем мэйле.
С точки зрения покупок - мы почти не делаем shopping, я не люблю большие malls, но дети в каждом музее покупают что-то небольшое для себя на память. Я стараюсь купить книги на русском (на иврите нет обычно). Вот в этом году купили книгу про викингов для детей и в Детском Музее Стокгольма купили книгу и комикс (для старшей) о Мумми Троллях. Я всегда беру флайеры и сохраняю их в той же папке с документами - на память - дети любят смотреть иногда. Ну и делаю дигитальную книгу фоток по приезде.

Заказывается все заранее - где-то за полгода с опцией отмены за дополнительные деньги. Мы ездим во второй половине августа, так как у меня мертвый сезон на работах, - я "очкастый частный собственник", то есть עצמאי и принцип работы "кто не работает - тот не ест", в другое время поездка на 10 дней обернется доп.расходами - убытками. Из-за раннего заказа билеты и машина получаются не дорого.
Транспорт по городу и скидки в музеи проверяю заранее. Так в Стокгольме это была Stockholm card, а в Австрии Salzburgland card. Они обе включают общественный транспорт по городу.
Вроде по логистике все.

Date: 2015-08-28 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
Как все продумано! Оль, а можно спросить, во что в среднем обходится такая поездка на четверых? Я понимаю, что вшестером мы уже вряд ли куда-то поедем, но хоть с мелкими хотелось бы.

Date: 2015-08-28 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Щас в дличку напишу.

Date: 2015-08-28 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] ulay.livejournal.com
Отличная коробочка, мне тоже такая нужна:)
Где?

Date: 2015-08-28 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Я в Ход ха-Шароне покупала - около Макабби есть чудесный хозяйственный магазин. В Каньене Раананы есть - рядом с суши баром магазин - там тоже такие видела. Наверное есть где-то еще. У них много вариантов и все удобные.

Date: 2015-08-28 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] rusalochka.livejournal.com
Одна достопремечательность в день - самое главное с детьми - это точно. И далеко не ездить . Звездочкой не дальше часа в одну сторону.
Получается мало, поэтому ездим надолго месяц полтора.

Date: 2015-08-28 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Звездочкой? Не поняла.
На месяца полтора мы не можем из-за работ. Я עצמאי - очень уж убыточно получается.
Ну и я не считаю, что надо брать количеством. Лучше пару раз в год съездить.

Date: 2015-09-02 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] rusalochka.livejournal.com
Пару раз ненадолго это без детей. Особый кайф.
Летом на детские каникулы очень классно уехать. Мы работаем удаленно, поэтому реально. Поселяемся в тихом месте, часть времени обживаемся параллельно работая, а часть ездим звездочкой. Примерно неделя дома- в циммере. Неделя гуляем. Одна атракция в день. За лето можно успеть много и отдохнуть, если не гнаться за количеством. Однажды мы две недели подряд развлекались.я чуть не здохла. Неделя неделя идеально.

Date: 2015-09-03 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Мы с мужем работаем не-удаленно, поэтому уехать надолго не получится. А что значит ездить "звездочкой"? То есть вы ездите на неделю, возвращаетесь в Израиль и снова едете? Любопытно очень.

Date: 2015-09-10 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] rusalochka.livejournal.com
поселяемся в циммере или доме, так как нас много, на две-три недели. Неделю дома и в радиусе 2 километров. Неделю ездим по всем направлениям в радиусе час полтора на машине. По окрестным городам замкам и т.д. потом переезжаем или перелетаем в другой дом далеко. Неделю обживаемся потом там начинаем ездить вокруг. Главное чередовать поездки и спокойный отдых, когда взрослые могут работать.

Date: 2015-09-10 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Понятно. А что дети делают, пока у них спокойный отдых и Вы работаете?

Date: 2015-09-16 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] rusalochka.livejournal.com
Старшие развлекают младших. Плюс быт. Стирка, супер, гуляют рядом, фильмы смотрят играют. Мы снимали дом набитый игрушками.

Date: 2015-09-17 03:09 am (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Понятно. Удобная и "утрамбованная" логистика.

Date: 2015-08-28 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] progulki.livejournal.com
а куда вы в этом году еще ездили?

Date: 2015-08-29 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Заграницу только в Швецию.

Date: 2015-08-30 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] progulki.livejournal.com
я думала, в в этом году с детьми 3 раза за границу ездили
Ну, думаю, герои!

Date: 2015-08-30 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Нет, ну что-ты. Мы-ж не миллионеры. Раз в год такое путешествие.

Date: 2015-08-29 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] 4musika.livejournal.com
Большой плюс вам за организацию, у нас с вами это одинаково. У нас дети 1.5 и 5, в последние годы в Литву ездили, а в следующем Европа. Если можно в какую сумму обходится Швеция вот так ?

Date: 2015-08-29 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Не дешево.
Я в личку написала.

Date: 2015-09-14 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] yona88.livejournal.com
будьте добры киньте и мне в личку.
очень хочу Швецию в следующем году, правда хочу потом Дания-Германия-Прага. Но это как получится.
Спасибо

Date: 2015-09-14 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Кинула
Page generated Sep. 24th, 2017 09:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios