inbell: (Пальчики)
[personal profile] inbell
Начинаю серию постов о наших поездках загнаницу летом. В этом году мы были в третий раз. Детям сейчас 6 и 10 лет. Два года назад были в Чехии (Прага и Южная Моравия), год назад в Австрии (Вена и Зальцбургленд), в этом году Швеция (Стокгольм и Округ Стренгнесс). У наших поездок есть некая философия и даже подход. Мы едем на дня три в какой-нибудь большой интересный город, потом берем машину и на неделю в циммеры в деревне и окучиваем достопримечательности и интересности вокруг. Принцип - одна "достопримечательность" в день. Иначе дети устают и ощущения слишком мелькают и стираются. Любим гулять по городу. Ездить на двухэтажных туравтобусах и плавать на корабликах, там где есть. Обычно дети берут аудиогиды.
В городе мы выбираем жить в аппартаментах в центре (чтоб можно было возвращаться посредине дня и рядом с парком (чтобы можно было вечером с детьми гулять). Утром и вечером едим дома, а днем где-нибудь в кафе. Выходя утром берем коробку с сендвичами и фруктами + несколько бутылок с водой и чашку-непроливайку кофе. Коробка у нас такая - сверху овощи разные, а снизу сендвичи. Удобно и нет необходимости в fast food перекусе. Подход такой - сначала нашу коробочку и фрукты съедаем, потом мороженное или что-то другое "вкусненькое", а потом еда в кафе. Дома вечером обычно я готовлю или рис, макароны, пюре, иногда йогурты и так далее, что вечером едят. Утром в большом городе я по старой Тель Авивской привычке обычно веду их пару раз в кафе на завтрак шоко-круасон или пирожное. У меня это кофе и сендвич :-)
Еще мы берем магнитные небольшие игры в коробочках - шахматы, шашки, головоломки, змеи и лестницы и тд. Для самолета и вечера идеально подходит.
Как я говорила, в день мы "окучиваем" обычно не больше одной достопримечательности подходящей для детей - технические музеи, музеи природы, там, где есть какие-то действа для детей, зоопарки, аквариумы и так далее. Часа на три. Потом поесть и в аппартаменты отдохнуть. Вчером обычно в парк. Это первые три дня.
Потом берем машину и в циммеры (обычно не больше двух-трех часов езды от аэропорта). Оттуда каждый день выезжаем в одно место. Циммеры мы выбираем на природе, так чтобы дети могли сами погулять "во дворе", желательно с животными, чтобы была большая трамполина, чтобы были принадлежности для барбекью (дети с мужем обычно любят вечером делать костер и жарить всякие вкусности. Обязательно, чтобы была кухня и стиральная машина (поэтому с собой не больше двух чемоданов на четырех берем). Обязателен wifi. С собой берем два бустера в машину (детям в Европе нужно до 12 лет), чтобы не платить по 30 евриков за единицу rent car. Машину возвращаем в аэропорт.
План поездки составляем заранее. Два года нам его делала замечательная [livejournal.com profile] zelestina.
В этом году мы уже сами :-)
Я заранее готовлю папку типа такой - там внутри лежат распечатки: электронных билетов, копий паспортов, страховки, брони машины, гостиниц и циммеров и план поездки. Тоже самое pdf закачиваю на планшет. Оно-же есть и в моем мэйле.
С точки зрения покупок - мы почти не делаем shopping, я не люблю большие malls, но дети в каждом музее покупают что-то небольшое для себя на память. Я стараюсь купить книги на русском (на иврите нет обычно). Вот в этом году купили книгу про викингов для детей и в Детском Музее Стокгольма купили книгу и комикс (для старшей) о Мумми Троллях. Я всегда беру флайеры и сохраняю их в той же папке с документами - на память - дети любят смотреть иногда. Ну и делаю дигитальную книгу фоток по приезде.

Заказывается все заранее - где-то за полгода с опцией отмены за дополнительные деньги. Мы ездим во второй половине августа, так как у меня мертвый сезон на работах, - я "очкастый частный собственник", то есть עצמאי и принцип работы "кто не работает - тот не ест", в другое время поездка на 10 дней обернется доп.расходами - убытками. Из-за раннего заказа билеты и машина получаются не дорого.
Транспорт по городу и скидки в музеи проверяю заранее. Так в Стокгольме это была Stockholm card, а в Австрии Salzburgland card. Они обе включают общественный транспорт по городу.
Вроде по логистике все.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

inbell: (Default)
Olga Bass

September 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios