inbell: (Пальчики)
[personal profile] inbell
Меня многие спрашивают - почему именно Швеция. Все просто и забавно. Мои дети очень любят фильмы Как приручить дракона А там речь идет о викингах. Обычно я пользуюсь возможностью и рассказываю детям о чем-то что упоминается в фильмах. Дети сказали, хотим в страну викингов. Сказано - сделано. Полетели :-)

Итак Стокгольм.Там мы были три дня. Жили в аппартаментах. Удобная квартира в тихом центре города - Вазастане (помните Карлсона?). Во внутреннем дворике дома (между корпусами) песочница с принадлежностями, самокаты и детские велосипеды которым жителям дома можно пользоваться. Рядом большой парк с площадкой. Все автобусы. Есть супер и кафешки. Удобно.
Вечером первого дня (прилет) исследовали окрестности.
Основные интересности для детей на острове Дьюрганден.
Утром следующего дня поехали в Скансен . Там провели весь день. Гуляли, смотрели как делют сыр и выдувают стекло, заходили в старинную аптеку и пекарню, ели местные исторические сладости, общались с оленями и лосями. Катались на поезде и всяких машинках.
Второй день - поехали в Детский Музей - Junibacken - потрясающее место. Ожившие сказки. Я никогда не представляла, как богата шведская детская литература, хотя многое читала. Это как говорится must с детьми. Там мы были где-то три часа. Потом заглянули в Музей Васа отступив от правила одной достопримечательности в один день. Оно того стоит. После повалялись на травке и поехали кататься на кораблике. День прошел :-)
Третий день - с утра поехали Исторический музей - это музей истории викингов в основном. Когда мы были, там были действа для детей в стиле викингов - готовка лепешек, украшений, игры в которые любили играть викинги, корабль, который можно порулить. Все во дворе музея с костюмированными представлениями. Дети были в восторге. Тоже часа три. После этого зашли в Cтокгольмский аквариум и дети наш потащили рядом в Грюна Ленд - лунопарк рядом . Вход покрывается стокгольмской картой, но на атракционы нужно покупать отдельно билеты. Или купить общий вход браслет, но это не дешево.
Последний день в Стокгольме перед тем как забирать rental car поехали на двухэтажном тур автобусе по Стокгольму (есть скидка на стокгольмскую карту). Дети опять таки были в восторге. Забрали машину - и в циммеры.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

inbell: (Default)
Olga Bass

September 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios