inbell: (Пальчики)
[personal profile] inbell
Итак мы забрали машину и отправились в циммеры в полутора часах от Стокгольма. Это даже скорее не циммеры, а деревенская гостиничка. Сделана она из бывшего амбара - добротно и красиво. Выходит в чисто поле, воздух великолепен. Есть кухня, стиралка и сушка, принадлежности для барбекью (муж с сыном любят жечь костер и жарить что-нить вкусненькое). Есть возможность завтраков в гостиничке. Мы брали, потому как леньбыло думать о завтраке. Кухня общая, очень удобно оборудованная. Я готовила простые обеды или делали барбекью.  Есть можно в салоне, а можно и во дворе под зонтиками. Всего в гостиничке 13 номеров, на двух этажах. Есть номера с холодильниками. На кухне есть еще один большой холодильник. Есть игры для детей и батут. Мои хотели еще и животных гладить и кормить (в прошлом году в Австрии это было у хозяев циммеров), но увы - не было. Будете заказывать - на первом этаже у окон нет опции полуоткрытия, и мы спали с закрытыми, что неудобно. На втором есть.
Каждый день мы куда-то выезжали.

В первый день мы поехали в Музей экспериментов Тома Тита в Седертелье. У нас есть его книга дома и иногда мы делаем эксперименты из нее. Там провели почти весь день. Объяснений на английском мало. Но есть. Что-то я сама помнила как объяснять. Дети были в восторге. Есть маленький парк развлечений. Например цинтрифуга, куда можно залезть или рука робота с сиденьями. Можно покататься. Остров Седертельё часть Стокгольма - музей входит в Стокгольмскую карточку.
Второй день мы поехали в Сафари Кольморден. От нас туда было почти два часа езды, но пропустить это мы не могли. Дельфинье шоу, канатка над сафари, животные в огромных открытых вольерах, шоу с тиграми. Есть огромная детская площадка, кафешки и атракционы. Дельфинье шоу завораживающе. Канатка над сафари, где на бесчисленных дунамах площади бродят всякие животные, а ты в нескольких метрах над ними... В общем это в Швеции нельзя пропустить. Мы заказывали бронь на дельфинье шоу, поэтому сидели в первых рядах. Это можно проверить на сайте.
Третий день мы поехали в маленький городок недалеко от нас - Мариефред. Там для детей тоже очень приятно. Приезжаешь, ставишь машину на старинном вокзальчике. Едешь на старинной узкоколейке на полу-островок недалеко. Там есть замок, парк и небольшой пляжик. Гуляешь пару часов и отправляешься на кораблике обратно. Провели весь день. Билеты покупаются на вокзальчике, сразу на поезд и кораблик. В самом Мариефреде тоже приятно погулять. Рядом замок Грипсхолм, где тоже хорошо. Внутрь не заходили, дети устали.
Четвертый день мы поехали в город Упсала (час езды от нас). По-дороге ехали по разводному мосту, который как раз и развели, чтобы пропустить баржу. Тоже детям интересно. В Упсале приятно погулять. Там есть интересный собор-кирха, огромный и впечатляющий, интересный Биологический музей. Детям интересно, потому как интерактивен. Рекомендую. Во все, что связано с Линнеем мы не пошли, бо детям это не интересно пока. Упсала - университетский город и среди детей проводились душепищательные беседы на тему образования. Есть еще музеи, но мы не ходили.
Последний день дети взмолились и попросили без музеев и поездок, хотя у меня были большие планы :-) Мы улетали ночью, поэтому и поехали на пляжик в городке неподалеку - Стрёнгнесс. Дети захотели влезть в воду (там везде озеро Маларен). Я их предупреждала, что это не средиземноморье, но кто-ж меня послушает - поэтому и выкупались в +18. Визжали. Потом кормили уток, собирали ракушки и камушки.
А ночью мы улетели.


Погуляли чудесно. Дети в восторге, мы тоже очень довольны. Швеция расслабляет, впадаешь в какую-то полунирвану-полуспячку. Нигде не толкутся (за исключением Кольмордена), нигде не шумят. Даже наши израильские дети притихли :-) Спокойствие. Никто никуда не спешит, все улыбаются и здороваются. Рай на земле. Под конец муж даже заволновался - как это без любимого "лахаца" :-)

Date: 2015-08-29 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] grinochka.livejournal.com
А мы сегодня возвращаемся 😄

Date: 2015-08-29 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Вы все время были в Швеции?

Date: 2015-08-29 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] grinochka.livejournal.com
Не, у нас был круг. Стокгольм 5дней, Хельсинки 3дня, СПб 5дней, Москва 1день, Белгород 3дня, и сейчас Москва вылет

Date: 2015-08-29 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Хороший маршрут :-)

Profile

inbell: (Default)
Olga Bass

September 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios