inbell: (Пальчики)
[personal profile] inbell
Итак мы забрали машину и отправились в циммеры в полутора часах от Стокгольма. Это даже скорее не циммеры, а деревенская гостиничка. Сделана она из бывшего амбара - добротно и красиво. Выходит в чисто поле, воздух великолепен. Есть кухня, стиралка и сушка, принадлежности для барбекью (муж с сыном любят жечь костер и жарить что-нить вкусненькое). Есть возможность завтраков в гостиничке. Мы брали, потому как леньбыло думать о завтраке. Кухня общая, очень удобно оборудованная. Я готовила простые обеды или делали барбекью.  Есть можно в салоне, а можно и во дворе под зонтиками. Всего в гостиничке 13 номеров, на двух этажах. Есть номера с холодильниками. На кухне есть еще один большой холодильник. Есть игры для детей и батут. Мои хотели еще и животных гладить и кормить (в прошлом году в Австрии это было у хозяев циммеров), но увы - не было. Будете заказывать - на первом этаже у окон нет опции полуоткрытия, и мы спали с закрытыми, что неудобно. На втором есть.
Каждый день мы куда-то выезжали.

В первый день мы поехали в Музей экспериментов Тома Тита в Седертелье. У нас есть его книга дома и иногда мы делаем эксперименты из нее. Там провели почти весь день. Объяснений на английском мало. Но есть. Что-то я сама помнила как объяснять. Дети были в восторге. Есть маленький парк развлечений. Например цинтрифуга, куда можно залезть или рука робота с сиденьями. Можно покататься. Остров Седертельё часть Стокгольма - музей входит в Стокгольмскую карточку.
Второй день мы поехали в Сафари Кольморден. От нас туда было почти два часа езды, но пропустить это мы не могли. Дельфинье шоу, канатка над сафари, животные в огромных открытых вольерах, шоу с тиграми. Есть огромная детская площадка, кафешки и атракционы. Дельфинье шоу завораживающе. Канатка над сафари, где на бесчисленных дунамах площади бродят всякие животные, а ты в нескольких метрах над ними... В общем это в Швеции нельзя пропустить. Мы заказывали бронь на дельфинье шоу, поэтому сидели в первых рядах. Это можно проверить на сайте.
Третий день мы поехали в маленький городок недалеко от нас - Мариефред. Там для детей тоже очень приятно. Приезжаешь, ставишь машину на старинном вокзальчике. Едешь на старинной узкоколейке на полу-островок недалеко. Там есть замок, парк и небольшой пляжик. Гуляешь пару часов и отправляешься на кораблике обратно. Провели весь день. Билеты покупаются на вокзальчике, сразу на поезд и кораблик. В самом Мариефреде тоже приятно погулять. Рядом замок Грипсхолм, где тоже хорошо. Внутрь не заходили, дети устали.
Четвертый день мы поехали в город Упсала (час езды от нас). По-дороге ехали по разводному мосту, который как раз и развели, чтобы пропустить баржу. Тоже детям интересно. В Упсале приятно погулять. Там есть интересный собор-кирха, огромный и впечатляющий, интересный Биологический музей. Детям интересно, потому как интерактивен. Рекомендую. Во все, что связано с Линнеем мы не пошли, бо детям это не интересно пока. Упсала - университетский город и среди детей проводились душепищательные беседы на тему образования. Есть еще музеи, но мы не ходили.
Последний день дети взмолились и попросили без музеев и поездок, хотя у меня были большие планы :-) Мы улетали ночью, поэтому и поехали на пляжик в городке неподалеку - Стрёнгнесс. Дети захотели влезть в воду (там везде озеро Маларен). Я их предупреждала, что это не средиземноморье, но кто-ж меня послушает - поэтому и выкупались в +18. Визжали. Потом кормили уток, собирали ракушки и камушки.
А ночью мы улетели.


Погуляли чудесно. Дети в восторге, мы тоже очень довольны. Швеция расслабляет, впадаешь в какую-то полунирвану-полуспячку. Нигде не толкутся (за исключением Кольмордена), нигде не шумят. Даже наши израильские дети притихли :-) Спокойствие. Никто никуда не спешит, все улыбаются и здороваются. Рай на земле. Под конец муж даже заволновался - как это без любимого "лахаца" :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

inbell: (Default)
Olga Bass

September 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios